ОБОУ "Лицей-интернат №1" г. Курска
Курск
  • Денатурация белка

    г. Курск, ул. Гоголя 10
    Сегодня на занятии кванторианцы-биологи проводили исследование на тему «Денатурация белка». А вы знаете, что это такое?
    16 октября среда
    Денатурация белка.
    ?Сегодня на занятии кванторианцы-биологи проводили исследование на тему «Денатурация белка». А вы знаете, что это такое??

    ⚗Денатурация белка — это процесс разрушения его естественной пространственной структуры под действием различных дестабилизирующих факторов.

    ??Для проведения исследования ребята использовали яичный и молочный белок, а дестабилизирующими факторами были: ?нагревание и использование уксусной кислоты?.

    ?‍?Ребята, в ходе проведения исследования увидели наглядно изменения, которые произошли с белками в процессе денатурации.
    Они с интересом провели эксперименты, познали сущность процесса денатурации, а также строение белковых молекул.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie