Подсмотрено на занятиях

Кефир — это напиток, который получают из молока с помощью кисломолочного и спиртового брожения, осуществляемого различными микроорганизмами. В составе кефира можно обнаружить множество бактерий и грибков. Среди них различные виды лактобацилл, бифидобактерии, стрептококки, а также дрожжи. Однако эти микроорганизмы не являются патогенными и безопасны для человека.
Сегодня кванторианцы провели микроскопическое исследование бактерий, содержащихся в кефире. Они изучили особенности их строения и организации, а также сделали выводы о пользе молочнокислых бактерий.
Молочнокислые бактерии помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. Вот так интересно и познавательно у нас проходят занятия!